Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Орднунг?

В России отзывают свежие Mercedes-Benz: седаны и купе
S-Class и кроссоверы GLE и GLE Coupe

Орднунг?

В России отзывают свежие Mercedes-Benz: седаны и купе
S-Class и кроссоверы GLE и GLE Coupe


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 октября 2018

Фото: Mercedes-Benz

У 1 023 кроссоверов Mercedes-Benz GLE и GLE Coupe (заводские индексы W166 и C292) обнаружены проблемы с задними тормозами. А 234 представительских седана и купе Mercedes-Benz S-CLass серий W222 и C217 недосчитались гаек для фиксации токопроводящих шин в блоке силовых предохранителей. Все автомобили практически новые: их купили в 2017 и 2018 годах.

Mercedes-Benz S-Class Coupe / S-Class Cabriolet 2018
Mercedes-Benz S-Class Coupe серии C217 обновились год назад, но могут попасть в группу риска

Для устранения проблем АО «Мерседес-Бенц РУС» — официальный представитель Mercedes на российском рынке — начинает отзывную кампанию. На кроссоверах с проблемными поршнями задних тормозных суппортов «прокачают» гидравлический привод, чтобы удалить из системы воздух. На моделях S-класса проверят блоки предохранителей и при необходимости заменят их — разумеется, совершенно бесплатно.

Mercedes-Benz S-Class 2018
Кто бы мог подумать, что проблемным местом седанов Mercedes-Benz серии W222 станет багажник — именно там расположен блок предохранителей, в котором не хватает двух гаек для крепления токопроводящих шин

Представители немецкой компании пригласят владельцев отзываемых машин к ближайшему дилеру для проведения ремонтных работ. Однако можно самостоятельно узнать, участвует ли конкретный автомобиль в отзывной кампании: Росстандарт опубликовал списки VIN-кодов проблемных Мерседесов — отдельно для моделей S-Class, отдельно для кроссоверов GLE и GLE Coupe.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe 2016
Поршни задних тормозных суппортов у кроссоверов Mercedes-Benz GLE и GLE Coupe «могли быть изготовлены не в соответствии со спецификацией» — и стали причиной отзыва тысячи автомобилей
Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!