Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натурализация

Стало известно, какие модели Mercedes-Benz будут выпускать
на открывшемся заводе в Подмосковье

Натурализация

Стало известно, какие модели Mercedes-Benz будут выпускать
на открывшемся заводе в Подмосковье


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 апреля 2019

Фото: Mercedes-Benz

Первыми автомобилями, которые сойдут с конвейера завода «Московия», станут седаны Mercedes-Benz E-Class. Затем будет освоено производство внедорожников, сообщает пресс-служба компании.

Церемония начала строительства завода Mercedes-Benz в России
Как и обещали в 2017 году, мерседесовцы открыли завод точно в срок

Автозавод в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе Подмосковья построили всего за два года. Производство занимает площадь около 85 га и входит в глобальную сеть, насчитывающую более 30 площадок по всему миру. Всего компания инвестирует в завод «Мерседес-Бенц Московия» свыше 250 миллионов евро, а работать на нем будет около 1 000 сотрудников. Они будут задействованы в том числе в сварке, окраске и сборке кузовов, а также в проведении испытаний готовых автомобилей

На церемонии открытия побывали многие высокопоставленные лица страны и региона, в числе которых был и российский президент. Владимир Путин отметил, что государство и впредь будет «поддерживать подобные инвестиционные проекты, которые осуществляются как российскими, так и нашими зарубежными партнерами».

Церемония начала строительства завода Mercedes-Benz в России

«Уверен, Mercedes-Benz не будет разочарован, как строится его работа и бизнес в России с учетом уже имеющегося опыта с другими уже действующими площадками», — подчеркнул глава государства.

Под другими «действующими площадками», очевидно, понимается производство коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, которое налажено на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. Но до сих пор у Мерседеса не было локализованных легковых моделей, и это ограничивало доступ к госзаказам: с 2014 года в тендерах на закупку автомобилей для государственных служб могут участвовать только компании, подписавшие соглашение о промсборке.

Mercedes E-Class

Правда, ниша представительских седанов в госструктурах с недавнего времени уготована отечественной модели Aurus Senat. Видимо, поэтому первой моделью завода «Московия» станет среднеразмерный Mercedes-Benz E-Класса, а впоследствии, чтобы обеспечить предприятию загрузку в 20 — 25 тысяч автомобилей в год, начнут производить популярные среди частников кроссоверы GLC, GLE и GLS. Остальные модели легковушек и внедорожников по-прежнему будут импортировать.

В принципе, Мерседес и без того неплохо чувствует себя на нашем рынке. По данным агентства Focus2move, в прошлом году немецкая компания заняла 13 место в абсолютном рейтинге продаж новых автомобилей, реализовав 37 788 машин. Это лучший результат среди «Большой тройки»: BMW закадрила 35 619 клиентов, у дилеров Audi отметились всего 16 216 человек.

И это несмотря на то, что калининградский «Автотор» выпускает BMW уже два десятка лет, а скоро к ним присоединятся и Audi Q7: попытки собирать эти кроссоверы на заводе в Калуге к успеху не привели, равно как и модели A6, A7, A8 и Q5.

Посмотрим, сможет ли Mercedes-Benz укрепить лидерство на рынке благодаря «натурализованным» моделям. Хотя рассчитывать на снижение цен вряд ли стоит. Большие скидки сопутствуют не многомиллионным инвестициям в производство, а сворачиванию рыночной активности — как это продемонстрировал пять лет назад Opel и демонстрирует сейчас Ford, объявивший о распродаже легковых моделей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!