Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Z-вэн

Mercedes-Benz представила минивэн будущего
Vision Tokyo

Z-вэн

Mercedes-Benz представила минивэн будущего
Vision Tokyo


Елена Кострикина, опубликовано 28 октября 2015

Фото: Mercedes-Benz

После показанного в начале недели таинственного тизера компания Mercedes-Benz полностью рассекретила концептуальный минивэн под названием Vision Tokyo. Мировая премьера очередного электромобиля с автопилотом состоялась, как и следует из названия, на Токийском автосалоне.

Mercedes-Benz Vision Tokyo Concept
Vision Tokyo оснащен решениями, которые позволяют ему постоянно развиваться, обучаться, с каждой поездкой узнавать все больше о водителе и пассажирах, их вкусах и предпочтениях и совершенствовать интеллектуальный механизм прогнозирования

Ориентированный на молодежную аудиторию городской трансформер — так определяют этот шоу-кар в немецкой компании. Среднеразмерный минивэн (его длина, ширина и высота составляют 4 803 мм, 2 100 мм и 1 600 мм соответственно) адресован поколению Z — людям, родившимся после 1995 года, которые выросли на новых цифровых технологиях и воспринимают автомобиль не только как средство передвижения, но и как некий гаджет на колесах.

Mercedes-Benz Vision Tokyo Concept
Доступ в салоне осуществляется через открывающуюся вверх дверь со стороны пассажира. Пятеро пассажиров (в том числе водитель) могут разместиться на большом овальном диване и удобно общаться между собой, пока автомобиль движется в автономном режиме. При необходимости ручного управления можно «организовать» полноценное водительское место водительское место и поставить в рабочее положение рулевое колесо

Боковые окна окрашены методом трафаретной печати в цвет кузова. Они защищают пассажиров от посторонних глаз и при этом пропускают в салон достаточно света. Пороги и 26-дюймовые колесные диски подсвечены синим светом, что напоминает об экологичном электрическом приводе концепта. А гребень на крыше намекает на наличие функции автономного управления. Вместо традиционного лобового стекла в Vision Tokyo предусмотрена длинная стеклянная панель, как в рубке яхты. Подсветка передней части кузова выполняет не только декоративную, но и информационную функцию: например, если в салоне играет музыка, спереди отображается звуковая диаграмма как в эквалайзере.

Mercedes-Benz Vision Tokyo Concept

Vision Tokyo оснащен электрической силовой установкой на водородных топливных элементах. Компактный аккумулятор, который поставляет энергию электромотору, можно зарядить беспроводным способом — индукционным методом. Баллоны для водорода выполнены из армированного углеродным волокном пластика. Запас хода автомобиля на одной заправке составляет 980 км.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!