Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Широкая кость

Кроссвэн Mitsubishi Xpander представлен в Индонезии

Широкая кость

Кроссвэн Mitsubishi Xpander представлен в Индонезии


Елена Кострикина, опубликовано 10 августа 2017

Фото: Mitsubishi

В линейке Mitsubishi появилась совершенно новая серийная модель — кроссвэн Xpander. Это гибрид кроссовера и минивэна. Автомобиль дебютировал на Международном автосалоне GAIKINDO в Индонезии и осенью поступит в продажу в этой стране. С начала 2018 года он появится в остальных азиатских государствах-членах АСЕАН и на некоторых других рынках.

Mitsubishi Expander 2018
Внешность тут явно не главное. Это новая интерпретация стилистики Dynamic Shield, которую уже примерили на себе другие свежие модели Mitsubishi — в том числе новый компактный кроссовер Eclipse Cross

По длине Xpander (название переводится как «расширитель») ощутимо меньше переростка Outlander: 4 475 мм против 4 655 мм. Ширина тоже чуть меньше (1 750 мм), а вот высота больше (1 680 мм). Дорожный просвет солидный — 205 мм (это у версии с 16-дюймовыми колесами). В просторном салоне семь посадочных мест.

Mitsubishi Expander 2018
В интерьере множество мест для хранения на любой вкус и размер. Даже в передней панели есть секретное вещевое отделение. Держателей для бутылок в общей сложности 16: в дверях и на центральном тоннеле спереди. В каждом ряду сидений имеются розетки 12 В, а у каждого кресла — свой лоток для смартфона

По информации Mitsubishi, Xpander порадует хорошей шумоизоляцией. Одна из особенностей новинки — панорамное ветровое стекло, изготовленное из высококачественного толстого материала с дополнительным звукоизолирующим слоем.

Mitsubishi Expander 2018
Сиденья второго ряда складываются в ровный пол в пропорции 60:40 (спинку средней секции можно сложить отдельно — получится подлокотник или проем для перевозки длинномеров), а третьего — 50:50. Обещан удобный доступ на «галерку»

В оснащении Xpander в зависимости от комплектации появятся кондиционер с восемью режимами мощности для передних пассажиров и четырьмя — для задних, бесключевой доступ, функция задержки выключения фар, мультимедийная система с Bluetooth и USB. В базовой версии только две подушки безопасности и нет ESP.

Mitsubishi Expander 2018

Под капотом автомобиля — скромный 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 105 л. с. Он может сочетаться с 5-ступенчатой «механикой» либо с 4-диапазонным «автоматом». Привод исключительно передний.

Mitsubishi Expander 2018

Цены на автомобиль стартуют от 189 050 000 индонезийских рупий (около 850,7 тысячи рублей в пересчете на российскую валюту). Это почти вдвое меньше, чем просят на островах за богато оснащенный Outlander Sport, который нам известен как Mitsubishi ASX . Выпускать Xpander будут, понятное дело, в Индонезии — на новом заводе Mitsubishi в в префектуре Бекаси провинции Западная Ява. Ежегодный объем производства по планам составит 80 тысяч автомобилей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!