Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Есть план

Mitsubishi выпустит 11 новых моделей и достигнет
6-процентной прибыли

Есть план

Mitsubishi выпустит 11 новых моделей и достигнет
6-процентной прибыли


Елена Кострикина, опубликовано 19 октября 2017

Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi Motors рассказала о плане развития «Drive to Growth» (то есть «Движение к росту»), цель которого — восстановить доверие к Mitsubishi, увеличить прибыль и объемы продаж автомобилей. Детали плана автопроизводитель рассекретил на пресс-конференции, которая прошла накануне в Токио.

В ближайшие годы компания выведет на рынок 11 новых моделей (в том числе представленные в этом году Xpander и Eclipse Cross), шесть из которых — совершенно новые. В среднем Mitsubishi планирует выпускать по две новинки в год. Компания делает ставку в первую очередь на внедорожники, кроссоверы и подключаемые гибриды на их базе. А в 2020 году японцы представят новый электромобиль под названием EV kei.

Особенно активно Mitsubishi хочет развиваться в странах АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и достичь там доли рынка в 10%. Автопроизводитель делает большие ставки и на Россию: напомним, в ноябре в Калуге начнется производство нового Pajero Sport.

К концу 2019 финансового года компания намерена достичь операционной прибыли в 6% и более — по сравнению с 0,3% в 2016 финансовом году. Годовые объемы продаж машин планируется увеличить на 30% — до 1,3 миллиона штук.

Ожидается и 60-процентный рост капитальных расходов в 2019 финансовом году — до 137 миллиардов иен. На 50% (до 133 миллиардов иен) вырастут затраты на исследования и разработку. В общей сложности инвестиции Mitsubishi превысят 600 миллиардов иен.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!