Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кладезь амбиций

Концепт Mitsubishi e-Evolution намекнул на преемника
Lancer Evo

Кладезь амбиций

Концепт Mitsubishi e-Evolution намекнул на преемника
Lancer Evo


Елена Кострикина, опубликовано 25 октября 2017

Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi привезла на Токийский автосалон свой автомобиль будущего — электрический кроссовер e-Evolution Concept. Причем это не просто «фантазия на тему» с кучей невероятных технологий, а прообраз серийного автомобиля, который заменит модель Lancer Evolution. Вместо с шоу-каром автопроизводитель презентовал и новый слоган — Drive your ambition («Следуй за своими амбициями»).

Mitsubishi e-Evolution concept
«Невероятно амбициозный и удивительно эмоциональный» — так в Mitsubishi характеризуют e-Evolution Concept

Концепт e-Evolution оснащен тремя электромоторами: один приводит в движение передние колеса, а два других (так называемая система Dual Motor AYC2) — задние. Отдача такой системы не уточняется. Аббревиатура AYC говорит об активном управлении вектором тяги. Тяговая батарея установлена под полом.

Mitsubishi e-Evolution concept
Интерьер, как и положено, выглядит весьма футуристично: на передней панели — широкий дисплей, за «срезанным» рулевым колесом — еще один дисплей для «приборки»

В арсенале e-Evolution также есть система искусственного интеллекта. С помощью комплекса датчиков она сканирует дорожную обстановку и адаптирует возможности автомобиля под конкретный стиль вождения. При необходимости система дает советы водителю — голосом или через сообщения на дисплее приборов.

Mitsubishi e-Evolution concept
Салон словно поделен на две половины высоченным центральным тоннелем

Впрочем, серийное продолжение e-Evolution Concept появится не так скоро, как хотелось бы: в компании говорят, что это произойдет в течение следующих шести лет.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!