Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всеобщая электрификация

Mitsubishi e-Evolution и Outlander PHEV: европейский дебют и
мировая премьера в Женеве

Всеобщая электрификация

Mitsubishi e-Evolution и Outlander PHEV: европейский дебют и
мировая премьера в Женеве


Дмитрий Вешкин, опубликовано 20 февраля 2018

Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi Motors планирует удивить посетителей Женевского автосалона, который откроет свои двери 6 марта, двумя новинками. Электрический концепт e-Evolution осенью уже показывали в Токио, но европейцы смогут прикоснуться к нему впервые. А для серийного гибрида Outlander PHEV Женева станет и вовсе ареной мирового дебюта.

Mitsubishi e-Evolution concept

Про концепт-кар Mitsubishi e-Evolution мы подробно рассказали в октябре. Футуристичный электромобиль, в салоне которого красуется дисплей во всю ширину передней панели, демонстрирует эволюцию «умного» полного привода: один электромотор приводит в движение передние колеса, два установлены сзади и связаны блоком активного дифференциала AYC. В целом систему назвали привычным именем Super All-Wheel Control (S-AWC), что намекает нам на продолжение замечательной ветви Evolution.

Mitsubishi e-Evolution concept

Но кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV вызывает даже больший интерес — как минимум потому, что совсем скоро появится в продаже. Гибридный Аутлендер знаком нам с 2013 года, с тех пор кроссовер обрел около 140 тысяч владельцев, среди которых есть и россияне. Теперь настало время модернизации: Outlander PHEV 2019 модельного года вместе с рестайлингом обретет гибридную установку нового поколения.

Вместо 2,0-литрового мотора, работающего по традиционному циклу Отто, появился 2,4-литровый бензиновый двигатель, использующий более эффективный цикл Аткинсона. Представители Mitsubishi отмечают, что новый силовой агрегат отличают повышенный крутящий момент, более плавная работа и экономичность.

Mitsubishi Outlander PHEV 2019

Мощность генератора повысили на 10%, на столько же возросла отдача заднего электродвигателя (раньше он выдавал 80 л. с. — как и передний). Суммарная мощность установки также выросла на 10%, при этом емкость литий-ионной батареи увеличилась на 15% и теперь достигает 13,8 кВт·ч.

А внешне новый Mitsubishi Outlander PHEV можно отличить по технологичным светодиодным фарам, прямоугольной окантовке передних противотуманных фар, внушительной решетке радиатора в стиле Dynamic Shield, крупному заднему спойлеру и новым 18-дюймовым легкосплавным дискам. В салоне же появится новая кожаная обивка с тиснением, передние сиденья иной формы с отличной боковой поддержкой и модернизированные переключатели, а также обновленная панель приборов и детали отделки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!