Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ненадежные реле

Mitsubishi отзывает 38 899 кроссоверов Outlander и ASX
из-за глохнущих моторов

Ненадежные реле

Mitsubishi отзывает 38 899 кроссоверов Outlander и ASX
из-за глохнущих моторов


Дмитрий Вешкин, опубликовано 01 марта 2018

Фото: архив CARscope.ru

У 33 406 кроссоверов Mitsubishi Outlander и 5 493 паркетников ASX, проданных в России с февраля 2015 года по июнь 2017 года, возможны проблемы с двигателем. По данным Росстандарта, эти автомобили могут заглохнуть из-за дефектного реле блока управления мотора.

Как уточняет агентство по техническому регулированию и метрологии, «причиной отзыва является возможная некорректная работа реле блока управления двигателя внутреннего сгорания, а также реле вентилятора (для автомобилей ASX) и реле обогрева лобового стекла (для автомобилей Outlander)». Комплекс неисправностей приводит к тому, что мотор глохнет и больше не запускается, в комбинации приборов загорается индикатор check engine, а системы переходят в аварийный режим.

Чтобы предотвратить подобные случаи, сотрудники ООО «MMC Рус» по телефону или по почте пригласят владельцев проблемных машин к ближайшему дилеру Mitsubishi для бесплатной замены неисправных реле.

Также Росстандарт приводит список VIN-кодов Mitsubishi Outlander и перечень VIN-номеров Mitsubishi ASX, участвующих в сервисной акции.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!