Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Помутнение

Mitsubishi называла рублевые цены на кроссовер
Eclipse Cross

Помутнение

Mitsubishi называла рублевые цены на кроссовер
Eclipse Cross


Дмитрий Вешкин, опубликовано 19 марта 2018

Фото: Mitsubishi

Стали известны цены на новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross, который появится у дилеров уже через месяц. Стоимость минимальной комплектации Invite 2WD с механической переднеприводной трансмиссией — 1 399 000 рублей, самая дорогая версия Ultimate 4WD с вариатором и полным приводом оценена в 2 159 990 рублей.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Очередной паркетник расширит модельный ряд автомобилей Mitsubishi, который представлен в России. Сейчас у дилеров можно купить внедорожники Pajero, Pajero Sport и пикап Mitsubishi L200, а также кроссоверы — среднеразмерный Outlander и компактный ASX.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Именно с Mitsubishi ASX будут сравнивать новый Eclipse Cross клиенты компании. Они построены на одной платформе (как, впрочем, и более крупный Аутлендер), близки у них и размеры: при габаритах 4 405 х 1 805 х 1 685 «клипса» чуть длиннее, уже и выше ASX. Больше сантиметра Eclipse Cross проигрывает в дорожном просвете: его клиренс составляет 183 мм. И можно было бы считать его купеобразной разновидностью хорошо знакомого паркетника, но у Eclipse Cross принципиально иной кузов с большей жесткостью на кручение, новый турбомотор вместо бывалых атмосферников и свежий интерьер.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Правда, и цены на купе-кроссовер заметно выше. В начальных комплектациях разница составляет четверть миллиона рублей, в богатой Instyle 4WD CVT «клипса» дороже почти на полимиллиона, вдобавок у нее есть топовое исполнение Ultimate 4WD CVT, которого у ASX нет в принципе — но и цена на него переваливает за 2 миллиона рублей.

Чем же, помимо эффекта новизны и яркого дизайна, порадует Mitsubishi Eclipse Cross?

Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Все модели оснащены 1,5-литровым турбодвигателем с отдачей 150 л. с. и 250 Нм. Уже в стандартной версии Invite 2WD MT (1 399 000 рублей) с передним приводом и механической коробкой передач есть две подушки безопасности, противотуманные фары, 18-дюймовые легкосплавные диски, система контроля давления в шинах, аудиосистема с 4 динамиками и USB разъемом, климат-контроль, система стабилизации и ABS, зеркала с электроприводом и обогревом, датчики света и дождя, регулировка спинки заднего дивана, разделенной в пропорции 60/40. Фары — галогеновые со светодиодными дневными ходовыми огнями.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Моноприводное исполнение с вариатором Intense 2WD CVT стоит 1 629 990 рублей. В отличие от базовой комплектации, тут появятся круиз-контроль, электропривод складывания наружных зеркал, полноразмерная запаска на легкосплавном диске, омыватель фар, мультифункциональный руль с кожаной отделкой, подогрев передних сидений, руля и ветрового стекла, мультимедиасистема с 6 динамиками и современными интерфейсами для подключения смартфона и двухзонный климат-контроль, а также камера заднего вида.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018

За комплектацию Instyle CVT с вариатором придется отдать 1 819 990 рублей в переднеприводном исполнении и 1 959 990 рублей за полноприводную версию. Обратите внимание: при общем названии разница между ними отнюдь не только в трансмиссии! Обе оснащены семью подушками безопасности, светодиодными фарами, бесключевым доступом и запуском двигателя кнопкой, кожаной отделкой салона. Но у полноприводной комплектации Instyle 4WD CVT вдобавок есть система предупреждения об опасности наезда сзади и остановки при маневрировании задним ходом, мониторинг слепых зон, камера кругового обзора и датчики парковки.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Ну а версия Ultimate 4WD CVT за 2 159 990 рублей рассчитана на тех, кто не может жить без адаптивного круиз-контроля с системой автоматического торможения, проекционного дисплея, аудиосистемы Rockford Fosgate с сабвуфером и панорамного люка. Право же, только помутнение рассудка может склонить к выбору этой комплектации, когда за схожие деньги предлагают топовый Mitsubishi Outlander GT с мотором V6.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!