Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В тесноте, но не в обиде

В Mitsubishi показали фото 9-местного Outlander. А ну как
не шутят?!

В тесноте, но не в обиде

В Mitsubishi показали фото 9-местного Outlander. А ну как
не шутят?!


Дмитрий Вешкин, опубликовано 01 апреля 2019

Фото: Mitsubishi

Кроссовер Mitsubishi Outlander сможет принять на борт 9 пассажиров. По крайней мере, так гласит пресс-релиз, опубликованный российским офисом Мицубиси сегодня, 1 апреля. Разбираемся, может ли в этом заявлении быть хотя бы доля правды.

Вслед за УАЗом свой «папамобиль» представила компания Mitsubishi — только предназначается он не для Папы Римского и даже не для Джона Малковича, который играет его в сериале «Новый папа», а для отцов многодетных семейств.

В принципе, 7-местные Аутлендеры в мире существуют — это факт. Однако в России предлагаются только 5-местные модификации.

Mitsubishi Outlander 9 мест
На некоторых рынках Mitsubishi Outlander бывают 7-местными

На изображении салона, способного вместить 9 пассажиров, видно, что дополнительные сиденья расположены в багажнике вдоль бортов. Очевидно, и тут в Mitsubishi не могли забыть об УАЗе — ведь изначально у Патриота были откидные места для пассажиров! Правда, в итоге Ульяновский автозавод отказался от посадочной формулы «5+4».

Mitsubishi Outlander 9 мест

А ведь теоретически, раз четверо человек умещались в багажнике Патриота, то и в Аутлендере им будет сносно! Сравним наружные габариты: обновленный Патриот длиннее, чем Outlander, всего на 9 см (при этом с четверть метра приходится на запаску). База чуть больше у УАЗа, однако задний свес внушительнее у Mitsubishi.

Заглянем в багажники. От проема до спинки второго ряда сидений у обоих внедорожников чуть меньше метра, максимальная ширина на дециметр больше у Аутлендера, Патриот столько же выигрывает в поперечном расстоянии между колесными арками. И только головам пассажиров более высокий УАЗ предоставит заметно больше места.

Mitsubishi Outlander 9 мест
Так выглядел багажник УАЗ Патриот с откидными сиденьями, позволявшими внедорожнику перевозить до 9 человек

Так что формально Mitsubishi Outlander с четырьмя дополнительными местами в багажнике имеет право на существование. Да и управлять 9-местным автомобилем можно с российским водительским удостоверением категории B.

И все бы ничего, но несколько лет назад уже была подобная новость — и тоже 1 апреля: индийское издание предрекло появление 9-местного Аутлендера и даже представило свой эскиз такой модификации.

Mitsubishi Outlander 9 мест

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!