Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Момент истины

К 1 июля в России заменят все бланки ОСАГО

Момент истины

К 1 июля в России заменят все бланки ОСАГО


Елена Кострикина, опубликовано 11 февраля 2016

Фото: архив CARscope.ru

К 1 июля 2016 года в России произойдет полная замена всех бланков полисов ОСАГО. Это решение Российского союза автостраховщиков направлено на борьбу с фальшивыми полисами «автогражданки», передает пресс-служба ведомства.

«Дорожная карта» предполагает, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены. Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис», — рассказал президент РСА Игорь Юргенс. Бланк ОСАГО будет полностью обновлен и получит усиленную степень защиты от подделки. Для этого РСА ведет совместную работу с Гознаком, который занимается печатью документа. Никаких дополнительных расходов в связи с заменой бланка водителям нести не придется, все издержки лягут на страховщиков.

Кроме того, РСА намерен активнее бороться с системой распространения фальшивок. На данный момент уже снято с делегирования 41 доменное имя сайтов, продававших подделки, заблокировано 19 хостинг-аккаунтов, 104 аккаунта, 73 группы в социальных сетях, а также два рекламных объявления в Яндекс.Директ, ведущих на мошеннические ресурсы. Устранены нарушения на 11 ресурсах.

В РСА также сообщили, что обсуждается законодательная инициатива по повышению штрафа за управление автомобилем без ОСАГО.

Напомним: еще одной мерой в борьбе с фальшивыми полисами станет автоматическая проверка документа — с помощью дорожных комплексов фото- и видеофиксации. На первом этапе проверять наличие действующего полиса «автогражданки» будут у водителей, нарушивших ПДД.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!