Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разгрузочные дни

Тарифы на парковку в Москве повышаются со 2 декабря

Разгрузочные дни

Тарифы на парковку в Москве повышаются со 2 декабря


Елена Кострикина, опубликовано 15 ноября 2016

Фото: архив CARscope.ru

Со 2 декабря в Москве повышаются тарифы на платных уличных парковках. Максимальный тариф составит 200 рублей в час. Изменения затронут не все платные зоны, а только 133 улицы. Соответствующее постановление столичного правительства уже принято, передает пресс-служба департамента транспорта.

Тариф 200 рублей в час будет установлен на наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца (в частности, на Неглинной, Малой Бронной, Петровке, где ежедневно наблюдается 100-процентная загрузка). При этом на самых загруженных улицах в пределах Садового кольца стоимость парковки начнет зависеть от времени суток: с 8:00 до 20:00 будет действовать дифференцированный тариф: первые полчаса или час парковки обойдутся в 50-60 рублей, а каждый последующий — значительно дороже.

Например, на некоторых улицах внутри Бульварного кольца первые 30 минут стоянки будут стоить 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. На ряде улиц внутри Садового кольца первый час будет стоить 60 рублей, а каждый последующий — 100 рублей. На части улиц между Садовым кольцом и ТТК тариф вырастет до 60 рублей в час (сейчас он составляет 40 рублей).

Тариф за пределами ТТК останется без изменений — 40 рублей в час.

Решение об изменении тарифов принято с учетом рекомендаций Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ). «Изменения затронут только те участки улиц, где целый день существует острая проблема отсутствия свободных парковочных мест, которая провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или «наматывать» круги в поисках парковочного места, создавая блуждающий трафик. Кроме того, такая мера позволит жителям наиболее загруженных улиц вновь пользоваться парковкой вблизи дома и не тратить время на поиски места для автомобиля», — объяснили в дептрансе.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!