Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Светись правильно!

В России утвержден ГОСТ для пешеходных
световозвращающих элементов

Светись правильно!

В России утвержден ГОСТ для пешеходных
световозвращающих элементов


Елена Кострикина, опубликовано 07 апреля 2017

Фото: архив CARscope.ru

В России впервые ввели государственный стандарт, касающийся световозвращающих элементов для пешеходов. Он называется ГОСТ Р 57422-2017 «Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения», сообщает пресс-служба ГИБДД.

Новый ГОСТ устанавливает требования к световозвращающим элементам и изделиям, которые пешеходы должны использовать в темное время суток. Он распространяется на световозвращающие изделия в виде подвесок, повязок, манжет, браслетов, значков, брелоков, шевронов. Кроме того, стандарт действует в отношении световозвращающих элементов одежды для взрослых, головных уборов, обуви, кожгалантерейных и других изделий в виде наклеек, нашивок на одежду, головные уборы, обувь, кожгалантерейные и другие изделия.

В ГОСТе прописаны минимальные значения коэффициента световозвращения, необходимые для того, чтобы человек был достаточно заметен на дороге, требования по устойчивости световозвращающих элементов к различным температурным и другим воздействиям.

Таким образом, теперь граждане смогут выбрать и использовать качественные и эффективные световозвращающие изделия — для этого они должны соответствовать новому ГОСТу.

Напомним, что с 1 июля 2015 года световозвращающие элементы стали обязательными для пешеходов при движении по дорогам (в том числе по обочине) вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!