Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Успокоительные меры

В российские ПДД внесут «европейские» изменения

Успокоительные меры

В российские ПДД внесут «европейские» изменения


Елена Кострикина, опубликовано 10 апреля 2017

Фото: архив CARscope.ru

Российские Правила дорожного движения могут приблизить к европейским стандартам: первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов поручил подготовить изменения в ПДД, которые коснутся правил проезда перекрестков с круговым движением, а также движения в крупных городах. Об этом пишет «Коммерсант».

На перекрестках с круговым движением предлагают ввести единое правило: преимущество водителей, движущихся по кругу перед теми, кто только въезжает на круг. По сути, такая норма действует и сейчас, просто реализована она за счет знаков: в большинстве случаев в России перед перекрестками с круговым движением установлены знаки 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено». Если же таких знаков нет, водители, которые уже едут по кругу, уступают дорогу тем, кто только въезжает на него (то есть действует принцип помехи справа). Таким образом, в правительстве предлагают внести в ПДД правило, что автомобили на круге всегда пользуются преимуществом, если не установлены знаки, диктующие обратное.

Второе предложение — введение в ПДД нового знака и термина «зона успокоенного движения». Речь идет о создании в городах зон, где водителям будет запрещено совершать обгоны и двигаться со скоростью более 10-20 км/ч, а пешеходам — разрешено переходить проезжую часть в любом месте.

Шувалов поручил МВД и Минтрансу в течение месяца проработать предложения по соответствующим изменениям в ПДД.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!