Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Долой бумажки

Электронные ПТС начнут оформлять с 1 июля

Долой бумажки

Электронные ПТС начнут оформлять с 1 июля


Елена Кострикина, опубликовано 12 апреля 2017

Фото: LADA

Электронные паспорта транспортных средств начнут оформлять в России с 1 июля 2017 года. Об этом в рамках пятой Конвенции российских автомобильных дилеров (РОАД) сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

«Хотелось бы отметить, что нам с вами в этом году предстоит запустить, кроме новых программ стимулирования спроса, с 1 июля 2017 года электронный паспорт транспортного средства. В соответствии с решениями ЕЭК, страны-члены Таможенного союза запускают механизм, который позволит нам сформировать публичную электронную цифровую историю автомобиля», — приводит слова Морозова агентство ТАСС.

По словам замминистра, с 1 июля все вновь выдаваемые ПТС будут формироваться в электронном виде: такой документ будет сопровождать автомобиль с момента его производства или ввоза на территорию Евразийского экономического союза и до утилизации. Вся информация будет храниться в специальной системе электронных паспортов.

Стоимость оформления одного ЭПТС для автопроизводителей составит 250 рублей, для автовладельцев — 600 рублей (бумажный ПТС сейчас обходится в 800 рублей).

Оформлять электронные ПТС на транспортные средства, у которых уже есть обычные паспорта, не обязательно. «Тем, кто имеет бумажные паспорта, и тем гражданам, которые по какой-то причине не захотят обменять свой бумажный паспорт на электронный, будет дана полная возможность до конца срока жизни транспортного средства иметь бумажный паспорт, он будет полностью находиться в обращении», — пояснил Морозов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!