Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Оптом дешевле?

ОСАГО можно будет оформлять на три года

Оптом дешевле?

ОСАГО можно будет оформлять на три года


Елена Кострикина, опубликовано 14 апреля 2017

Фото: korins.ru

Российские автовладельцы в будущем смогут оформлять полис ОСАГО сразу на три года. Кроме того, они получат возможность покупки полиса «два в одном» — ОСАГО и каско. В Минфине готовят соответствующий законопроект. Об этом в интервью РИА Новости рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Готовится законопроект о либерализации тарифов ОСАГО на более далекое будущее. Страховые компании получат определенную свободу в установлении тарифов. Вводятся элементы либерализации в части оформления ОСАГО, то есть можно будет приобрести полис ОСАГО на три года и получить страховку типа «голд». Появится возможность купить ОСАГО плюс каско в одном договоре, то есть комплексное автострахование», — рассказал представитель министерства.

Напомним, сейчас оформлять полис «автогражданки» можно на срок от трех до 12 месяцев. Оформить совмещенный договор ОСАГО и каско нельзя — это принципиально разные виды автострахования.

С 27 апреля в России вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, которые сделают основной формой возмещения убытков по «автогражданке» ремонт автомобиля, а не денежную выплату. Изменения коснутся всех вновь заключенных договоров «автогражданки».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!