Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Идет учет

В Москве и области посчитали все зарегистрированные
автомобили

Идет учет

В Москве и области посчитали все зарегистрированные
автомобили


Елена Кострикина, опубликовано 18 апреля 2017

Фото: архив CARscope.ru

Суммарный объем автопарка Москвы и Московской области по состоянию на начало 2017 года превышает 8 миллионов автомобилей: 4,88 миллиона в Москве и 3,17 миллиона в Подмосковье. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ГИБДД.

Из 8 с лишним миллионов единиц транспорта, стоящего на учете в Москве и области, 6,72 миллиона — это легковушки. В 2015 году их было 6,44 миллиона. Таким образом, прирост составил 280 тысяч, причем из них 255 тысяч приходится на Москву.

Однако доля машин с московскими номерами на дорогах столицы и Подмосковья снижается: если в 2015 году она составляла 56%, то в 2016 году — уже 51%.

В Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) отметили, что количество автомобилей, ежедневно передвигающихся по городу, осталось на прежнем уровне — около 3,5 миллиона. Из-за платных парковок, пробок, улучшения работы общественного транспорта многие москвичи для регулярных поездок на работу пересаживаются на него, отказываясь от личных автомобилей.

Что касается России в целом, то на начало года в стране было зарегистрировано 41,7 миллиона легковушек, из которых 33,3% — это автомобили LADA.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!