Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кредитные истории

Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит

Кредитные истории

Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит


Елена Кострикина, опубликовано 27 апреля 2017

Фото: Skoda

Кризис постепенно ослабевает, и россияне стали чаще покупать автомобили в кредит. Об этом говорят результаты за первый квартал 2017 года, подготовленные агентством «АВТОСТАТ» и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

В январе-марте 126,3 тысячи «легковушек» в России было продано в кредит — это 45% от всего объема рынка. Для сравнения, в первом квартале 2016 года доля кредитных покупок автомобилей составляла 38%, а в тот же период 2015 года — и вовсе 22%.

По мнению аналитиков «АВТОСТАТа», рост популярности автокредитов во многом объясняется действием госпрограммы льготного автокредитования, которая была продлена на 2017 год.

Наибольшее количество автомобилей продается в кредит в Москве: в январе-марте таких было почти 12 тысяч штук. Но столичный регион далеко не первый по доле автокредитов в общем объеме продаж: она составляет всего 27,4%. То есть остальные 72,6% «легковушек» куплены «за свои». Лидирует же по доле автокредитов Чукотский автономный округ (100%): там в первом квартале все восемь машин были приобретены в кредит.

Информация основана на данных 4 100 кредитных организаций. Причем учтена статистика всех автокредитов — как на новые машины, так и на подержанные.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!