Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Безналичный расчет

В России вступила в силу ремонтная форма возмещения
по ОСАГО

Безналичный расчет

В России вступила в силу ремонтная форма возмещения
по ОСАГО


Елена Кострикина, опубликовано 28 апреля 2017

Фото: архив CARscope.ru

Отныне основной формой возмещения убытков по ОСАГО будет ремонт автомобиля, а не денежная выплата. Соответствующие поправки вступили в силу в пятницу, 28 апреля. Изменения распространяются на все договоры «автогражданки», заключенные с сегодняшнего дня.

Денежная форма возмещения не отменяется полностью — ее оставили для некоторых случаев. Это полное уничтожение транспортного средства, смерть потерпевшего, причинение тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью. Деньги выплатят также в случае, если сумма ущерба превышает установленный лимит (400 тысяч рублей) или если потерпевший является инвалидом.

Предоставляя «натуральное» возмещение по ОСАГО, страховщики должны будут соблюдать множество условий — это позволит защитить автовладельцев от некачественных услуг и возможных неудобств. Так, в законе прописаны максимальное расстояние от места ДТП или от места жительства автовладельца до сервисного центра, где будет проходить ремонт (не более 50 километров), максимальный срок ремонта (не более 30 рабочих дней) и ответственность за просрочку (штраф в размере 0,5% от суммы возмещения за каждый день просрочки), минимальный гарантийный срок ремонта (6 месяцев на ремонтные работы и 12 месяцев — на кузовные и лакокрасочные), запрет на использование «бэушных» или восстановленных деталей и многое другое.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!