Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Проверочная работа

В Москве ввели «антитеррористическую» эвакуацию машин
без номеров

Проверочная работа

В Москве ввели «антитеррористическую» эвакуацию машин
без номеров


Елена Кострикина, опубликовано 02 мая 2017

Фото: архив CARscope.ru

Если вы только купили автомобиль и еще не успели поставить его на учет в ГИБДД, то советуем вам не парковать его в Москве в радиусе 400 метров от выходов от метро и в местах большого скопления людей — даже на разрешенных парковках. Отныне Московская административная дорожная инспекция эвакуирует такие автомобили — это антитеррористическая мера.

29 апреля Антитеррористическая комиссия Москвы утвердила регламент эвакуации машин со снятыми или нечитаемыми номерами, и уже с выходных этот регламент начали применять: за три дня майских праздников эвакуировано 25 таких автомобилей. На спецстоянках их проверяют сотрудники правоохранительных органов: они устанавливают, не представляет ли транспортное средство террористическую угрозу и не находится ли в розыске. После проверки машину возвращают владельцу или его законному представителю при предъявлении документов.

Неопознанные автомобили перемещают в радиусе 400 метров от наземных вестибюлей станций, сооружений метрополитена и монорельса, транспортно-пересадочных узлов, остановок, а также от парков и других общественных мест с большим скоплением людей.

«В первую очередь это вопрос антитеррористической защищенности граждан», — отметил вице-мэр Максим Ликсутов.

Машины с отсутствующими или нечитаемыми номерами отправляют на одну из двух стоянок, где дежурят сотрудники полиции: на Южнопортовой улице, владение 37а и в проезде Энтузиастов, владение 3. Узнать, где находится эвакуированный автомобиль, можно по телефону 02 или 112, а также в едином контакт-центре «Московский транспорт» по телефону 8 (495) 539-54-54 (3210 — с мобильного телефона).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!