Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пересадка на электрички

Индия откажется от автомобилей с ДВС с 2030 года

Пересадка на электрички

Индия откажется от автомобилей с ДВС с 2030 года


Елена Кострикина, опубликовано 03 мая 2017

Фото: shutterstock.com

Авторынок Индии к 2030 году полностью перейдет на электромобили: предполагается, что к этому времени в стране вовсе перестанут продавать машины с традиционными бензиновыми и дизельными ДВС. Об этом на ежегодной сессии Конфедерации автомобильной промышленности (CII) заявил министр энергетики страны Пиюш Гойал, пишет The Times of India.

«Мы собираемся дать электромобилям большую дорогу и сделать такие транспортные средства полностью самодостаточными. Идея состоит в том, чтобы к 2030 году в стране не продавался ни один бензиновый или дизельный автомобиль», — рассказал Гойал. Цель такого решения — сокращение расходов на импорт топлива и снижение цен на машины.

По словам министра, уже сейчас на государственном уровне разрабатывается политика продвижения электромобилей в стране. Речь идет в первую очередь о том, чтобы сделать такой транспорт более доступным для потребителей.

Как известно, многие страны в последние годы активно продвигают переход на электрокары. Впереди всех в данном вопросе Норвегия: в этой стране с 2025 года перестанут продавать автомобили с ДВС и подумывают о том, чтобы с того же года вовсе запретить эксплуатацию таких машин. К 2050 году полностью запретить бензиновые и дизельные автомобили планируют Германия, Великобритания, Нидерланды и некоторые штаты США.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!