Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Столица зеленеет

Москва опустилась на 13-е место в рейтинге самых
«пробочных» городов

Столица зеленеет

Москва опустилась на 13-е место в рейтинге самых
«пробочных» городов


Елена Кострикина, опубликовано 04 мая 2017

Фото: архив CARscope.ru

Если вы все еще думаете, что Москва — это самый «пробочный» город в мире, то загляните в актуальные данные компании TomTom, которая публикует свежую информацию об индексе загруженности дорог в городах мира. По состоянию на сегодняшний день российская столица располагается на 13-м месте в рейтинге городов с самыми большими пробками.

Индекс перегрузки дорог в Москве в настоящее время составляет 44%. Для сравнения, 5 лет назад, в 2012 году, он достигал 66%, и тогда российская столица носила звание самого «пробочного» города в мире. Сейчас же возглавляет этот рейтинг Мехико с индексом перегрузки в 66%.

На втором месте — Бангкок (61%), на третьем — Джакарта (58%). Далее идут китайский Чунцин (52%) и румынский Бухарест (50%). Впереди Москвы оказались и такие города, как Стамбул, Чэнду, Рио-де-Жанейро, Тайнань, Пекин, Чанша и Лос-Анджелес.

Санкт-Петербург в этом списке расположен на 21-м месте (41%), а ближайший к нему в рейтинге российский город — Новосибирск — на 46-м месте. К слову, дороги в нем загружены больше, чем в Нью-Йорке, который оказался на 49-м месте.

Напомним, что Москва занимала первое место в рейтинге TomTom в 2012 и 2013 году, а в 2014-м сместилась на второе. Столичные власти регулярно докладывают об улучшении транспортной ситуации в городе и повышении средней скорости движения. Очевидно, большой вклад в это внесли платные парковки, которые начали появляться в центре в 2012 году и постепенно дошли до улиц рядом с МКАД. Из-за платных парковок многие граждане вынуждены были отказаться от автомобилей для ежедневных поездок на работу в центр и пересесть на общественный транспорт, а некоторые стали пользоваться такси и каршерингом.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!