Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вызовы приняты

В ЭРА-ГЛОНАСС рассказали о статистике экстренных вызовов

Вызовы приняты

В ЭРА-ГЛОНАСС рассказали о статистике экстренных вызовов


Елена Кострикина, опубликовано 04 мая 2017

Фото: LADA

С 1 января 2017 года все (ну или почти все) продаваемые в России новые автомобили должны быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Компания ГЛОНАСС опубликовала статистику работы системы с начала года.

С 1 января по 3 мая включительно было принято и обработано 199 623 вызова. Из них только по 1001 вызову потребовалось привлечение экстренных оперативных служб. Причем 668 вызовов осуществлены в ручном режиме самими участниками происшествия и 333 — в автоматическом.

Вечером 3 мая (в 22:47 по московскому времени) система приняла «юбилейный», тысячный вызов. Седан Lada Vesta столкнулся с автобусом в Тамбове, вызов экстренных служб произошел автоматически.

На сегодняшний день в системе ЭРА-ГЛОНАСС зарегистрировано уже более 460 400 автомобилей. К концу года, как ожидается, их число достигнет миллиона, а количество экстренных вызовов — 750 тысяч.

По статистике компании ГЛОНАСС, больше всего «звонков» приходится на середину и конец недели, кроме воскресенья (в этот день вызовов меньше всего). Ложных («случайных») вызовов становится все меньше.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!