Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доигрались

Полиция Москвы задержала «пешеходов», разводивших
водителей на деньги

Доигрались

Полиция Москвы задержала «пешеходов», разводивших
водителей на деньги


Елена Кострикина, опубликовано 18 мая 2017

Фото: архив CARscope.ru

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали группу лиц, которых подозревают в том, что они вымогали деньги у водителей, имитируя ДТП с пострадавшими пешеходами. Всего задержано четверо граждан — двое из Архангельской области и двое уроженцев другого государства, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Полиция установила, что преступники разыгрывали наезд автомобиля на пешехода. Для этого они предварительно парковали свою машину вблизи «зебры», загораживая обзор другим участникам движения. Под колеса автомобилей никто не бросался — «пешеход»-мошенник, получив условный сигнал от «коллег», просто кидал в бок проезжающего автомобиля твердый предмет, который и имитировал звук наезда на человека.

После остановки автомобиля «потерпевший» прикидывался пострадавшим в ДТП, жаловался на нестерпимую боль в левой руке и демонстрировал разбитые наручные часы дорого бренда. Затем он представлялся водителю высокопоставленным чиновником и требовал возмещения ущерба за часы (стоимость «ремонта» преступники обычно оценивали в 300 тысяч рублей). Затем он уезжал с места происшествия, ссылаясь на загруженность по работе, но оставлял своего «помощника», соучастника преступления, который следовал с потерпевшим за деньгами. Получив деньги, он скрывался.

У задержанных полиция обнаружила и изъяла 180 тысяч рублей, более 5 тысяч долларов США, разбитые наручные часы (подделка под одну из элитных марок), подложное удостоверение сотрудника правоохранительных органов, а также автомобиль, который мошенники использовали в своих аферах. Кроме того, в ходе обыска дома у подозреваемых изъяли мобильные телефоны, банковские карты и личные записи, свидетельствующие о злодеяниях.

Трое из четырех подозреваемых заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Всех граждан, пострадавших от подобных мошеннических действий, полиция просит обращаться по телефонам: 8-495-694-83-43 или 112.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!