Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Внедорожник

В России выбрали разработчиков отечественного летающего
автомобиля

Внедорожник

В России выбрали разработчиков отечественного летающего
автомобиля


Елена Кострикина, опубликовано 18 мая 2017

Фото: AeroMobil

Государственный Фонд перспективных исследований (ФПИ) подвел итоги конкурса на создание демонстратора российского летающего автомобиля. Победителем стала компания «ПромСервис» из Московской области, а призером — фирма «ФЛЭШ-М» из Красноярска.

С этими компаниями Фонд планирует заключить соглашения о реализации за счет средств ФПИ аванпроектов — для обоснования самой возможности создания такого аппарата (на это выделят до трех миллионов рублей и до 12 месяцев времени). После этого будет принято решение непосредственно о создании прототипа летающего автомобиля. Его разработка намечена на 2018 — 2020 годы.

Речь идет о летательном аппарате вертикального или сверхкороткого взлета и посадки, предназначенного для перевозки пассажиров или грузов. Размеры такой машины не должны превышать 50х50 метров. Аппарат должен быть оснащен как ручным, так и автономным режимами управления и иметь автоматическую систему аварийного спасения парашютного типа. По условиям конкурса такой транспорт можно будет эксплуатировать в любых условиях, в том числе в местностях, где нет аэродромов и нормальных дорог.

Конкурс проводился с декабря прошлого года. Всего поступила 61 заявка от российских компаний и учреждений.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!