Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опасное вождение

В Ford попросили россиян не водить машину в шлепанцах

Опасное вождение

В Ford попросили россиян не водить машину в шлепанцах


Елена Кострикина, опубликовано 30 июня 2017

Фото: Ford

В некоторых странах Европы за вождение автомобиля в шлепанцах можно получить крупный штраф, в России же подобное не запрещено, и многие граждане в жару охотно «рулят» именно в такой обуви. Это показал и опрос, проведенный компанией Ford.

Впрочем, большинство российских автомобилистов все же предпочитают водить в удобной и безопасной обуви, даже если для этого ее придется носить с собой и переобуваться в машине. Так ответили 48% респондентов. Судя по комментариям опрошенных, большинство предпочитают кеды и кроссовки.

Но нашлись и такие, кто водят машину в шлепанцах (13,2% респондентов) или вовсе босиком (5,7%). Эти люди отмечают, что так лучше чувствуется автомобиль, или ноги слишком устают в другой обуви.

32,9% водителей вообще не обращают внимания на то, в какой обуви они находятся за рулем. «Я ас, давно не обращаю внимания, что там у меня на ногах», — написал один из респондентов.

В Ford предупреждают, что особенно опасно водить машину в шлепанцах — они могут соскользнуть с ноги и попасть под педали. А еще такая свободная обувь увеличивает время торможения — человек дольше переносит ступню с педали газа на тормоз. Если вы поедете за рулем в шлепанцах или вьетнамках где-нибудь во Франции, вас оштрафуют на 90 евро, а в Испании — и вовсе на 200 евро.

Также не лучший вариант обуви для вождения — сапоги или горные ботинки на толстой подошве.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!