Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Отчисленные

Больше 1 400 водителей попали в черный список
«Московского каршеринга»

Отчисленные

Больше 1 400 водителей попали в черный список
«Московского каршеринга»


Елена Кострикина, опубликовано 03 июля 2017

Фото: Делимобиль

Более 1 400 московских водителей попали в черные списки пяти операторов каршеринга и больше не могут пользоваться их услугами. По собственной инициативе компании расторгли договоры с этими гражданами. Чаще всего это происходит из-за езды в нетрезвом виде, вандализма и неоднократных нарушений ПДД, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Каждому заблокированному водителю приходит СМС или сообщение на почту о том, что договор аренды расторгнут. В стоп-лист можно попасть, например, за неоднократные «письма счастья» о превышении скорости, парковке в неположенном месте или за другие нарушения, прописанные в договоре. Даже если штрафов было немного, но они не были оплачены или оплачены с просрочкой, водитель тоже попадает в стоп-лист.

За езду в нетрезвом виде, вандализм (порчу автомобиля) или попытку угона машины блокируют сразу.

Самый длинный черный список — у компании Anytime: в нем 780 человек. У BelkaCar 260 заблокированных пользователей, у «Делимобиля» — почти 200, у You Drive — около 150 нарушителей, у Car5 — около 50.

К слову, проблему езды в нетрезвом виде на автомобилях каршеринга будут решать при помощи установки алкозамков. Такие устройства не дадут завести автомобиль, если водитель не прошел проверку на алкоголь или если проверка покажет превышение допустимого уровня паров алкоголя в выдыхаемом в воздухе. Так, в «Делимобиле» планируют оснастить машины алкозамками к течение 2017 года, а в Car5 — ближе к Новому году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!