Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Места у розеток

В Москве появятся места для парковки только
электромобилей

Места у розеток

В Москве появятся места для парковки только
электромобилей


Елена Кострикина, опубликовано 04 июля 2017

Фото: архив CARscope.ru

Еще год назад Минтранс представил поправки в ПДД, которые вносят в правила термин «электромобиль» и соответствующие дорожные знаки. Но до сих пор эти изменения не были приняты. В мэрии Москвы заинтересованы в таких изменениях, ведь они позволят выделить на муниципальных парковках места, предназначенные только для электромобилей. Как рассказал вице-мэр столицы Максим Ликсутов, вопрос о скорейшем принятии поправок обсуждается, и в скором времени специальные машино-места для электрического транспорта могут появиться в Москве.

Парковки, предназначенные только для электромобилей, организуют непосредственно рядом с зарядными станциями. Сейчас такие места уже есть на муниципальных стоянках, но по правилам парковаться там может любой легковой автомобиль. В результате часто получается, что владельцы электрокаров не могут воспользоваться зарядками, которых в столице и так немного. Если такие машино-места оборудуют знаками, которые разрешают парковку только электротранспорту, традиционные машины с ДВС за стоянку на них будут штрафовать.

По словам Ликсутова, сейчас в столице есть около 80 точек, где можно подзарядить электромобиль. В перспективе их число увеличится до 200.

Напомним, что владельцы электрокаров могут бесплатно парковаться на всей территории платных парковок в Москве.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!