Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ничего лишнего

В России упростили порядок регистрации автомобилей

Ничего лишнего

В России упростили порядок регистрации автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 10 июля 2017

Фото: архив CARscope.ru

С сегодняшнего дня, 10 июля, вступили в силу изменения в правила регистрации транспортных средств. Процедура стала проще и удобнее. Приказ об изменениях подготовлен МВД.

Отныне в случае подачи заявления на регистрацию ТС через портал госуслуг собственнику не придется проходить первоначальную процедуру проверки и комплектации документов — можно будет сразу поехать на место осмотра автомобиля, а затем непосредственно в регистрационное подразделение за результатом.

Кроме того, теперь в перечне документов, которые нужно предоставлять для регистрации, нет полиса ОСАГО: гаишники будут проверять его наличие через электронную базу. Напомним, что с 2015 года «автогражданку» в России оформляют как в традиционной бумажной, так и в электронной форме — через Интернет. И при оформлении Е-полиса по закону водитель не обязан возить с собой бумажную распечатку — эта норма носит рекомендательный характер.

Также отныне упрощен порядок постановки на учет транспортных средств, у которых плохо читается или вовсе не читается VIN-номер по причине износа, коррозии или ремонта: при возможности идентификации таких автомобилей их можно будет зарегистрировать.

Восстановить регистрацию автомобиля, если ранее она была прекращена, но причины этого устранены, теперь можно в любом регистрационном подразделении ГИБДД независимо от места прописки владельца.

Еще одно изменение затронуло интересны граждан с ограниченными возможностями: например, теперь автовладелец сможет попасть в подразделение вместе со своей собакой-поводырем, если она ему требуется (и если есть документ, подтверждающий, что собака проходила специальное обучение). А граждане с расстройствами речи смогут проходить регистрацию транспорта в сопровождении сурдопереводчика.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!