Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стойкое покрытие

На Крымском мосту уложили первые 200 метров асфальта

Стойкое покрытие

На Крымском мосту уложили первые 200 метров асфальта


Елена Кострикина, опубликовано 10 июля 2017

Фото: fkutaman.ru

На Крымском мосту начались работы по устройству дорожного покрытия: дорожники уже уложили на четырех готовых пролетах моста первые 200 метров асфальтобетона толщиной 6 сантиметров. На это ушло около 400 тон асфальтобетонной смеси, сообщила сегодня пресс-служба компании ФКУ Упрдор «Тамань», заказчика проекта.

В том, что к выбору асфальтобетонной смеси для такого важного сооружения, как Крымский мост, подошли очень ответственно, можно не сомневаться. Смесь готовится с применением модифицированного полимерными добавками битума. Он отвечает за прочность и долговечность покрытия, устойчивость к деформациям и трещинам. Состав смеси подбирали и рассчитывали в лаборатории на основании проектной категории дороги, условий эксплуатации моста и климатических особенностей. Разные образцы смеси тестировались в специализированном центре.

Крымский мост. Начало устройства дорожного покрытия
Дорожное покрытие моста будет двухслойным, общей толщиной 11 см, а на участках сопряжения по берегам Керченского пролива — трехслойным. Нижний слой — это плотный полимерасфальтобетон, а верхний — щебеночно-мастичный. Но и в том, и в другом предусмотрено полимер-битумное вяжущее (ПБВ)

Недалеко от стройплощадки на Таманском полуострове развернут мобильный комплекс для подготовки материалов. Он включает асфальтобетонную установку мощностью 240 тонн в час, комплекс для сортировки и дробления щебня и другое оборудование. Такой же комплекс установят и с другой стороны моста — на керченском берегу.

Верхний слой асфальта начнут укладывать только после того, как конструктивы автодорожной части Крымского моста будут полностью готовы.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!