Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сезон скидок

Правительство запустило программы «Семейный автомобиль»
и «Первый автомобиль»

Сезон скидок

Правительство запустило программы «Семейный автомобиль»
и «Первый автомобиль»


Елена Кострикина, опубликовано 11 июля 2017

Фото: архив CARscope.ru

Правительство России продлило программу льготного автокредитования до конца 2017 года и ввело дополнительные к ней подпрограммы — «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». По ним государство будет компенсировать 10% от стоимости автомобиля гражданам, имеющим двоих и более детей или приобретающих машину впервые в жизни.

Программы распространяются именно на покупку автомобилей в кредит по льготной ставке, а скидка в 10% дается для компенсации (полной или частичной) затрат на первоначальный взнос. По программе «Семейный автомобиль» субсидия предоставляется, если покупатель имеет двоих и более несовершеннолетних детей, водительское удостоверение и не заключал других кредитных договоров в 2017 году, а также обязуется не заключать их до конца 2017 года. По программе «Первый автомобиль» условия те же, но детей иметь не обязательно, а приобретаемый автомобиль должен быть первым: скидку дадут только тем покупателям, которые до этого не имели в собственности машины.

На новые программы Минпромторгу выделено из бюджета 3,75 миллиарда рублей. Власти рассчитывают, что по ним до конца года будет продано 58,35 автомобилей. Программы распространяются на кредитные договоры, заключенные с 1 июля 2017 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!