Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мысли о высоком

Правительство подумывает о повышении налога
на «роскошные» автомобили

Мысли о высоком

Правительство подумывает о повышении налога
на «роскошные» автомобили


Елена Кострикина, опубликовано 12 июля 2017

Фото: архив CARscope.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключает возможности повышения транспортного налога на «роскошные» автомобили. Об этом он сообщил журналистам на выставке «Иннопром-2017», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.

«Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято», — приводит слова министра агентство ТАСС.

Повышенный транспортный налог на автомобили стоимостью более 3 миллионов рублей введен в России с 2014 года. В 2016-2017 году список моделей, на которые распространяется «налог на роскошь», сильно увеличился. Это было связано с резким ростом цен из-за увеличения курса валют: машин и модификаций, которые стоят больше 3 миллионов, стало значительно больше.Так, в 2016 году список вырос в 2,5 раза — до 708 пунктов. В перечень 2017 года (соответственно, речь о налоге за текущий год) вошло 909 моделей и модификаций.

Напомним размеры повышающих коэффициентов к транспортному налогу для «роскошных» автомобилей (то есть на сколько умножается ставка за лошадиную силу):

  • автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей: возрастом от двух до трех лет — 1,1, от одного до двух лет — 1,3, до года — 1,5;
  • автомобили стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей возрастом до пяти лет — 2;
  • автомобили стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей возрастом до 10 лет — 3;
  • автомобили стоимостью свыше 15 миллионов рублей возрастом до 20 лет — 3.
Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!