Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Электрификация столицы

Названы характеристики электробусов, которые появятся
в Москве

Электрификация столицы

Названы характеристики электробусов, которые появятся
в Москве


Елена Кострикина, опубликовано 02 августа 2017

Фото: архив CARscope.ru

Не за горами те времена, когда общественный транспорт в Москве станет полностью электрическим, а вместо обычных автобусов по дорогам столицы будут ездить электробусы. До конца года власти объявят конкурс на поставку 300 электрических автобусов, и на данный момент уже определены технические требования к такому транспорту.

По условиям конкурса электробусы обязательно должны быть выпущены на территории России. Их поставят по контракту жизненного цикла на срок не менее 15 лет. То есть поставщик обязан будет обеспечить обслуживание транспорта на весь этот период.

Согласно проекту техзадания, который есть в открытом доступе на сайте департамента транспорта, электробус должен быть низкопольным и вмещать в себя не менее 85 пассажиров. В оснащении должны быть климат-контроль, системы видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы в пассажирском салоне, доступ к  Wi-Fi, а также условия для перевозки инвалидов-колясочников. Запас хода на одном полном заряде аккумуляторов составит более 40 км, а максимальная скорость — не менее 70 км/ч. Время разгона с нуля до 50 км/ч должно укладываться в 22 секунды.

Заряжаться электробусы будут в парках и на конечных станциях городских маршрутов.

Техзадание будет дорабатываться с учетом предложений экспертов и горожан. До 1 сентября любой желающий может направить свои предложения на электронный адрес electrobus@mosgortrans.ru.

Минувшей весной в Москве тестировали финский электрический автобус Linkker (на фото). Но по одному из параметров он точно не подходит под техзадание дептранса: его предельная вместимость составляет 77 пассажиров.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!