Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Техника не дошла

Минтранс: Россия не готова к запрету автомобилей с ДВС
в городах и на курортах

Техника не дошла

Минтранс: Россия не готова к запрету автомобилей с ДВС
в городах и на курортах


Елена Кострикина, опубликовано 03 августа 2017

Фото: архив CARscope.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил различным ведомствам проработать предложения КАМАЗа по господдержке электрического транспорта в России. Среди этих предложений есть и радикальные — например, ограничения на использование машин с ДВС в крупных городах и на курортах. СМИ поспешили растиражировать эту новость, громко заявив о возможном «запрете». Последовал ответ и от Минтранса, в котором заверили: никаких запретов бензиновых и дизельных машин в России (по крайней мере, в ближайшие десятилетия) не будет.

По словам замглавы Минтранса Николая Асаула, Россия пока технически не готова вводить ограничения на въезд автомобилей с ДВС в крупные города и на курорты. «Это более радикальная форма нашей концепции. Наша концепция, что надо постепенно повышать экологический класс. А там концепция сразу перейти на нулевые выбросы. Я считаю, что технически мы к этому не готовы», — рассказал замминистра агентству РИА Новости.

Он также отметил, что предложение лишено конкретики и не подразумевает точных сроков. «Это же такая, на уровне лозунгов фраза — давайте запретим. Где и когда? Завтра? Весь город закроем? Через 20 лет — не знаю, может быть это и произойдет», — добавил Асаул.

Ранее правительство приняло проект изменений в ПДД, среди которых есть и новые дорожные знаки, позволяющие ограничивать въезд в отдельные районы города транспортных средств с двигателями низких экологических классов. «Мы подготовили инструментарий гибкого постепенного внедрения более экологически чистого транспорта, в конечном итоге, вплоть до достижения нулевых выбросов. Но двигаться нужно постепенно, взвешенно, а не в угоду производителям резко обрубить жизнеобеспечение целых городов», — сказал замглавы Минтранса.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!