Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спаси и сохрани

Видео: священник перевозит ребенка в багажнике

Спаси и сохрани

Видео: священник перевозит ребенка в багажнике


Елена Кострикина, опубликовано 04 августа 2017

Фото: архив CARscope.ru

Если ты священник и каждый день выходишь на связь с Богом, то вовсе не обязательно тратиться на банальные средства обеспечения безопасности для своих детей. По всей видимости, именно так думает служитель церкви из Екатеринбурга, который предпочитает возить ребенка в багажнике автомобиля. Видеозапись инцидента попала в распоряжение местного новостного портала E1.ru.

На видео запечатлено, как человек в рясе усаживает в багажник своей машины мальчика предположительно дошкольного возраста. Интересно, что перед этим он сложил покупки (или какую-то другую поклажу) в салон автомобиля.

Очевидец, снявший ролик, рассказал, что видел, как этот же человек сначала подъехал, припарковался и вытащил ребенка из багажника, а затем они отправились в магазин. Автор видео не успел снять этот момент, но решил дождаться, когда находчивый гражданин вернется к машине, и снять происходящее. По мнению очевидца, таким образом, водитель хотел избежать штрафа за отсутствие детского кресла — неподалеку от этого места часто «дежурят» гаишники.

В ГИБДД уже занялись данным случаем, установили личность водителя и проверяют информацию.

Напомним, что штраф за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля составляет 3 000 рублей. А недавно в Госдуме предложили поднять санкцию до 5 тысяч рублей. Об этом заговорили после страшной аварии в Курской области, в результате которой погибли шестеро человек, в том числе пятеро детей — и все находились в одной легковушке.

Напомним, с 12 июля в России вступили новые правила перевозки детей в автомобилях — они касаются устройств, в которых нужно перевозить детей разных возрастных категорий.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!