Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Редкие места

На карте парковок Москвы появились зарядки
для электромобилей

Редкие места

На карте парковок Москвы появились зарядки
для электромобилей


Елена Кострикина, опубликовано 07 августа 2017

Фото: архив CARscope.ru

На карте московского парковочного пространства появились места расположения зарядных станций для электромобилей. Всего на платных муниципальных парковках столицы на данный момент установлено 13 таких зарядок, все они находятся в пределах Третьего транспортного кольца.

Искать зарядки для электромобилей на «Московском паркинге» неудобно — проще посмотреть их на карте единого транспортного портала. Большинство станций находится внутри Садового кольца и только одна — за его пределами: на улице Красная Пресня, 31. Впрочем, эта зарядка и некоторые другие сейчас временно не работают — из-за работ по благоустройству по программе «Моя улица». По окончании работ эти заправки снова будут активны. Также запланировано еще более 100 мест на платных парковках, где установят зарядные станции.

Часть электрозарядных станций принадлежит ПАО «Российские сети», часть — ПАО «Мосэнерго» (информация указана на карте). В первом случае для пользования зарядкой клиенту нужно получить специальную карту, обратившись в компанию, во втором случае понадобится карта «Тройка». Эти карты нужны для активации зарядки, а сама заправка до сентября 2017 года бесплатна. Напомним, что парковать электромобили в Москве тоже можно бесплатно.

Воспользоваться зарядными станциями владельцы электрокаров могут не всегда: ведь на соответствующих машино-местах могут стоять и обычные «легковушки» — это не запрещено законом. Поправки, которые вводят в ПДД термин «электромобиль» и дорожные знаки, разрешающие стоянку только для такого транспорта, давно подготовлены Минтрансом, но до сих пор не приняты.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!