Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Круговерть

5-й этап СМП РСКГ в картинках: на что повлияли
победы и аварии

Круговерть

5-й этап СМП РСКГ в картинках: на что повлияли
победы и аварии


Дмитрий Вешкин, опубликовано 08 августа 2017

Фото: СМП РСКГ

Очередной гоночный уикенд главных кольцевых соревнований страны прошел на автодроме «Смоленское кольцо», собрал 78 пилотов в 5 классах и около 6 000 зрителей на трибунах и окрестных полянах и опушках. Спортсменам пришлось нелегко: под конец сезона цена ошибок и побед возрастает, а на результатах этапа сказались не только скорость и мастерство, но и надежность техники, и наказания спортивных комиссаров, и успехи новых пилотов, вмешавшихся в борьбу лидеров. Более того: эта кутерьма здорово сказалась на текущем положении пилотов в турнирной таблице всех классов СМП РСКГ.

5 этап СМП РСКГ 2017

Пройдемся по самым значимым событиям этапа в наглядном формате. Напоминаем, что записи всех гонок доступны на сайте smp-rskg.tv. А после того, как обзорные программы выйдут на канале «Матч! Наш спорт» (произойдет это в четверг, 10 августа, в 18:05 и в пятницу, 11 августа, в это же время), их также можно будет посмотреть на медиапортале СМП РСКГ.

Класс Национальный, гонка 1

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: Андрей Петухов на красной Калине под номером 10 теряет поул и финиширует за пределами подиума. Все призовые места занимают пилоты на Kia Rio, однако затем Руслан Нафиков из-за наказания за грубую езду передает бронзу Глебу Кузнецову, выступающему на Volkswagen Polo — Лады по-прежнему вне игры. Последствия: победитель гонки Роман Агошков врывается в лидирующую группу, серебряный призер гонки Айдар Нуриев увеличивает отрыв от соперников, позиции Глеба Кузнецова и Андрея Петухова близки как никогда.

Класс Национальный, гонка 2

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: Всеволод Гаген, только присоединившийся к участникам зачета и не играющий «в чемпионат», составляет компанию победителю заезда Егору Санину на второй ступени подиума, а рядом с ними встает Андрей Петухов. Последствия: финиш впереди главных соперников позволяет Петухову несколько реабилитироваться, хотя после этапа Нуриев чувствует себя еще комфортнее. А победа Санина вновь выводит его на третье место — впереди Глеба Кузнецова.

Класс Туринг-Лайт, гонка 1

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: Андрей Масленников на десятилетнем хэтчбеке Ford Fiesta, который команда Подмосковье Моторспорт умудряется поддерживать на плаву, выкладывается по полной и показывает нос соперникам на куда более современных Peugeot, Renault и Volkswagen. Ильсур Ахметвалеев получает «баранку» за то, что испортил гонку Андрею Радошнову и Григорию Бурлуцкому. Последствия: неудачи соперников и победа Масленникова позволяет Андрею возобновить борьбу за Кубок России.

Класс Туринг-Лайт, гонка 2

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: лидер чемпионата Тимур Богуславский многократно срезает повороты, за что получает пенализацию в 30 секунд. Это отбрасывает его с 7-й позиции на 11-ю строчку — сильно позади Масленникова и тем более Ахметвалеева. Последствия: хотя Богуславский остается лидером класса и даже чуть нарастил отрыв, ближе к нему теперь не Денис Булатов, много потерявший из-за схода в воскресенье, а Андрей Масленников — которого многие неосмотрительно сбросили со счетов!

Класс Туринг, гонка 1

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: пилоты на седанах LADA Vesta уносятся вперед, Владимир Шешенин выигрывает, Кирилл Ладыгин становится вторым, но Алексею Дудукало не удается сломить сопротивление Дмитрия Брагина в борьбе за третье место. Последствия: хотя Шешенин укрепляет свои позиции в тройке лидеров, Брагин остается во главе зачета.

Класс Туринг, гонка 2

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: Виталий Дудин ошибается на торможении и выносит Владимира Шешенина, прорывающегося с восьмого места в головку пелетона — в то время как Дмитрий Брагин опережает Ирека Миннахметова в схватке за серебро и набирает солидное количество очков, а Шешенин хоть и финиширует за пределами ТОП-10, но все же обгоняет Алексея Дудукало, потерявшего время на замену колеса. Последствия: Брагин по-прежнему возглавляет зачет с заметным отрывом, однако вторым теперь идет Шешенин, отодвинувший Дудукало на третью строчку.

Класс Супер-продакшн, гонка 1

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: заезд выигрывает Михаил Митяев на Ладе Весте. Максим Чернев, пропустивший квалификацию из-за формальностей на медосмотре, после старта с последнего места обгоняет соперника по траве, получает наказание в виде проезда по пит-лейн и финиширует седьмым. Последствия: Митяев сбрасывает ближайшего соперника «с хвоста» и уходит в отрыв.

Класс Супер-продакшн, гонка 2

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: Владислав Незванкин разворачивает Ефима Гантмахера, но тот все равно становится бронзовым призером гонки — правда, из-за дисквалификации победителя заезда Максима Чернева, у Subaru которого обнаружили недовес. Дмитрий Добровольский второй раз поднимается на подиум, Артем Кабаков выбывает из гонки и не набирает очков. Последствия: Митяев чувствует себя прекрасно во главе зачета, даже не став призером воскресной гонки. Раскатившийся Добровольский подтягивается к Гантмахеру, который так и не может подняться выше третьей строки, а Черневу остается надеяться на чудо, чтобы сместить с позиции лидера Митяева.

Класс Национальный Юниор

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: обе гонки выигрывает Максим Корнилков, оставляя позади и Ирину Сидоркову, и Рафаэля Фатхутдинова. Владислав Середенко борется с собой, соперниками и техникой и ни разу не финиширует в призах. Последствия: Середенко передает желтую майку лидера Корнилкову, откатываясь на третью строчку, а Ирина Сидоркова благодаря стабильности остается на втором месте и сохраняет шансы побороться за итоговую победу.

Бонус

5 этап СМП РСКГ 2017

Событие: авария Александра Марушко на предпоследнем круге второй гонки класса Супер-продакшн. Последствия: пилот, по счастью, не пострадал — в отличие от автомобиля: к следующей гонке вместо списанного кузова будет новый.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!