Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Общественный транспорт

С начала года москвичи совершили почти 2,5 миллиона
каршеринговых поездок

Общественный транспорт

С начала года москвичи совершили почти 2,5 миллиона
каршеринговых поездок


Елена Кострикина, опубликовано 09 августа 2017

Фото: «Делимобиль»

Правительство Москвы оказывает активную информационную поддержку операторам каршеринга, ведь краткосрочная аренда — это еще один способ стимулировать граждан отказаться от личного транспорта. И москвичи активно пользуются такой услугой: только с начала 2017 года в столице совершено почти 2,5 миллиона поездок на автомобилях каршеринга. Об этом сообщает официальный портал мэрии.

По словам руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, ежедневно каждой машиной каршеринга пользуются семь-восемь человек. Всего в системе зарегистрировано более 600 тысяч москвичей, из которых 350 тысяч — активные пользователи.

Преимущества каршеринга перед личным автомобилем — это бесплатная парковка в платных зонах Москвы, отсутствие расходов на бензин, страховку, мойку и прочее. В среднем краткосрочная аренда машины в столице стоит около 8 рублей в минуту.

Напомним, что на данный момент в «Московском каршеринге» работает пять операторов: «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive и BelkaCar. Последний совсем недавно запустил услугу премиального каршеринга: 100 новеньких седанов Mercedes-Benz CLA доступны за 16 рублей в минуту в режиме поездки и 4 минуты — в режиме парковки. К концу года в автопарке BelkaCar будет 200 таких автомобилей.

А у другого оператора — Anytime — с сентября этого года помимо бюджетных седанов в парке появятся Audi A3 и Q3, а также Skoda Octavia.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!