Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Имитация будущего

В Москве открылся первый полигон для тестирования
беспилотников

Имитация будущего

В Москве открылся первый полигон для тестирования
беспилотников


Елена Кострикина, опубликовано 09 августа 2017

Фото: mos.ru

В Москве открылся первый полигон, предназначенный специально для тестирования беспилотных автомобилей. Он расположен в в технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе Москвы. Испытания беспилотников на площадке уже начались, сообщает официальный портал мэрии.

Полигон представляет собой небольшую трассу (длиной 400 метров) с имитацией городской среды: здесь есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка по ГОСТу и даже круговое движение.

Трасса используется в первую очередь самими резидентами парка «Калибр». Судя по фотографии, здесь тестируют прототипы беспилотного автобуса Matrёshka: резиденты «Калибра» разработали для него двигатель и электронику. В испытаниях участвуют четыре прототипа: их учат взаимодействовать как с дорожной инфраструктурой, так и с пешеходами (роль пешеходов играют сотрудники технопарка).

Беспилотный автобус Matrёshka

Полигон для беспилотного транспорта будет использоваться не только резидентами, но и студентами и аспирантами технических вузов Москвы, в частности Московского политехнического университета. Студенты будут тестировать здесь собственные прототипы беспилотников.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!