Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На радость банкам

В России резко выросло количество автокредитов

На радость банкам

В России резко выросло количество автокредитов


Елена Кострикина, опубликовано 09 августа 2017

Фото: архив CARscope.ru

Во втором квартале 2017 года в России выдали рекордное за последнее время количество автокредитов — 169,1 тысячи. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель вырос на 25,5%, а по сравнению с первым кварталом нынешнего — аж на 33,9%. Об этом сообщает агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Объемы автокредитования растут еще стремительнее: в апреле-июне россияне взяли автокредитов на общую сумму в 115,3 миллиарда рублей (на 38,7% больше, чем годом ранее). В целом по России доля машин, купленных в кредит, во втором квартале составила 46,5%. Наиболее высок этот показатель в Чукотском автономного округе (82,9%), Камчатском крае (81,6%), Бурятии (80,5%). А в Москве он один из самых низких — 26,7%.

По мнению аналитиков «АВТОСТАТа», рост доли кредитных автомобилей во многом связан с программой льготного автокредитования, которую продлили на 2017 год.

Самым упадочным в этой сфере за последние несколько лет было начало 2015 года. После этого были и активный рост, и снижения — они, как правило, происходят в начале каждого года. По оценке гендиректора НБКИ Александра Викулина, после нескольких сложных лет сегмент автокредитования близок к восстановлению.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!