Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медленно, но верно

Количество электромобилей в России выросло до 1,1 тысячи

Медленно, но верно

Количество электромобилей в России выросло до 1,1 тысячи


Елена Кострикина, опубликовано 27 сентября 2017

Фото: Nissan

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» обновило данные по числу электромобилей в российском автопарке: по состоянию на 1 июля этого года в стране зарегистрировано 1,1 тысяч электрических легковушек. Таким образом, за полгода прирост составил примерно 180 штук.

Интересно, что почти половина от общего количества (45%, или 508 штук) составляет модель Nissan Leaf, которая в России официально не продается (но это пока — Leaf нового поколения, представленный совсем недавно, обещают вывести на рынок РФ). Автомобиль пользуется относительно неплохим спросом, и трех-четырехлетние экземпляры то и дело завозят к нам.

На втором месте по численности — Mitsubishi i-MiEV: 271 экземпляр и доля 24%. На третьем — Tesla Model S: 181 штука, 16%.

Также в российским парке электромобилей насчитывается 93 отечественных универсала LADA Ellada, 34 кроссовера Tesla Model X, 26 микрокаров Renault Twizy и восемь хэтчбеков BMW i3.

Треть всех электромобилей (367 штук) стоит на учете в Москве и Подмосковье, 192 — в Приморском крае (очевидно, в большинстве своем это праворульные Nissan Leaf из Японии) Еще 74 электрокара числится в Хабаровском крае, 67 — в Кранодарском, а в Петербурге и Самарской области — по 51 штуке.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!