Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гламур и дискурс

Купе Lexus LC 500 снимут в экранизации
пелевинского романа Empire V

Гламур и дискурс

Купе Lexus LC 500 снимут в экранизации
пелевинского романа Empire V


Вадим Никишев, опубликовано 27 сентября 2017

Фото: CARscope.ru

Сразу несколько моделей Lexus принимают участие в съемках нового фильма Виктора Гинзбурга по мотивам романа Виктора Пелевина «Ампир «В» (Empire V). Сегодня в Lexus Dome режиссер и продюсеры фильма назвали имена актеров, которые сыграют главные роли. Среди них — Павел Табаков, Юрий Стоянов, Наталья Андрейченко и рэпер Оксимирон. А атмосферу роскошной жизни поможет передать суперкар Lexus LC 500, который станет главным автомобилем кинокартины.

Lexus на презентации Empire V
Lexus LC 500 — флагманское купе японского премиум-бренда. Мощность двигателя — 477 л. с., цена в России — 7,8 миллиона рублей

«Современный писатель, — объяснил Иегова, — заканчивая роман, проводит несколько дней над подшивкой глянцевых журналов, перенося в текст названия дорогих машин, галстуков и ресторанов — и в результате его текст приобретает некое отраженное подобие высокобюджетности.

Я пересказал этот разговор Бальдру и спросил:

– Иегова говорит, что это пример гламурного чуда. Но что здесь чудесного? Это ведь обычная маскировка.

– Ты не понял, — ответил Бальдр. — Чудо происходит не с текстом, а с писателем. Вместо инженера человеческих душ мы получаем бесплатного рекламного агента».

Lexus на презентации Empire V

Отвечая на вопрос корреспондента CARscope.ru, чувствует ли себя Виктор Гинзбург рекламным агентом из процитированного отрывка романа «Ампир В», режиссер ответил уклончиво.

«Только сильные бренды могут над собой смеяться, — заметил Гинзбург. — Сатира, юмор — наверное, самая сильная эмоция в рекламном бизнесе. Это продает круче, чем секс. Когда мы говорим про гламур, мы смеемся над брендами. Я должен сказать комплимент представителям компании Lexus, которые это понимают. Многие бренды нам отказали, потому что они боятся этой темы. Каждый бренд должен играть свою роль, нести смысловую нагрузку. Здесь Lexus идеально вписался в нашу историю. Ту свободу, которую я требую от бренда, я получил. Никаких утверждений или крупных планов. Lexus — это актер, мы будем его резать и оставлять ненужное на полу монтажки».

На съемках фильма Empire V по роману Виктора Пелевина

В компании Lexus также не стали раскрывать подробности договора, отметив, что у них партнерские отношения с создателями фильма, и рассматривать появление автомобилей Lexus на большом экране как продакт-плейсмент неправильно.

По заявлению Виктора Гинзбурга, фильм Empire V должен выйти в прокат в конце 2018 года. Следующей его работой станет экранизация другого романа Виктора Пелевина под названием S.N.U.F.F.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!