Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

100 тысяч и без съемки

Закон об увеличении лимита выплат по европротоколу
принят в первом чтении

100 тысяч и без съемки

Закон об увеличении лимита выплат по европротоколу
принят в первом чтении


Елена Кострикина, опубликовано 29 сентября 2017

Фото: архив CARscope.ru

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении законопроект об увеличении лимита выплат по ОСАГО за ущерб в ДТП, оформленных по европротоколу, с 50 000 до 100 000 рублей.

Сейчас лимит по европротоколу в большинстве регионов составляет 50 000 рублей, и только в четырех регионах — Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области — с 2014 года он приравнен к общему лимиту выплат за «железный» ущерб — 400 тысяч рублей. Однако для этого участники должны предоставить фото- или видеосъемку автомобилей и их повреждений, а также зафиксировать данные о положении транспортных средств при ДТП с помощью спутниковых навигационных систем.

Принятые поправки увеличивают лимит до 100 тысяч рублей без обязательной фиксации обстоятельств аварии техническими средствами (сейчас для лимита в 50 тысяч эти данные тоже не нужны).

Документ вводит еще одно новшество: если поправки вступят в силу, ДТП можно будет оформить по европротоколу даже в том случае, если участники имеют разногласия по поводу причин и обстоятельств аварии (сейчас для таких ситуаций упрощенная схема оформления ДТП не работает). Но в этом случае потерпевшим придется уже предоставить фото- или видеосъемку с места ДТП и данные о положении транспортных средств.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!