Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Проблемные места

Водители-эгоисты сокращают количество мест на парковках
на 20%

Проблемные места

Водители-эгоисты сокращают количество мест на парковках
на 20%


Елена Кострикина, опубликовано 02 октября 2017

Фото: архив CARscope.ru

Знакома ли вам ситуация, когда вы подъезжаете к дому или другому месту и видите, что свободных мест для парковки нет, но они могли бы быть, если бы некоторые граждане не поставили свои автомобили как попало? Согласитесь, это типично для России. Оказалось, что из-за таких эгоистичных или неопытных автомобилистов количество мест для парковки сокращается на 17-20%. Об этом идет речь в исследовании экспертов из Великобритании, на которое ссылается портал Autorambler.

По мнению авторов, количество парковочных мест можно увеличить на 17-20%, если ставить машины более плотно и элементарно соблюдать правила. И это данные для Великобритании, где с культурой парковки наверняка все намного лучше, чем в России.

Исследователи отмечают, что оптимизировать использование пространства на стоянке могла бы технология автоматической парковки, когда все действия совершает специальная система, а водитель лишь наблюдает со стороны. В этом случае машины можно было бы ставить вплотную друг к другу.

Специалисты также провели опрос среди 2 тысяч водителей, касающийся их поведения на стоянке. Оказалось, что 38% граждан специально оставляли чуть больше места сбоку автомобиля, чтобы рядом с ними никто не парковался. Еще 13% респондентов признались, что парковались на два места, а 11% — что оставляли конусы и другие предметы, лишь бы соседнее место никто не занял. 10% опрошенных, наоборот, вставали так близко к соседней машине, что ее владелец просто не смог бы выехать с парковки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!