Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плохой настрой

Одна из камер в Москве ошибочно выписала около 10 тысяч
штрафов

Плохой настрой

Одна из камер в Москве ошибочно выписала около 10 тысяч
штрафов


Елена Кострикина, опубликовано 03 октября 2017

Фото: архив CARscope.ru

Одна из дорожных камер в Москве из-за неправильной настройки ошибочно выписывала автомобилистам штрафы за езду по выделенной полосе там, где этой самой «выделенки» просто нет. По некоторым данным, менее чем за месяц было выписано около 10 тысяч штрафов, которые водители теперь вынуждены оспаривать, пишет Газета.Ru.

Как рассказал изданию один из разработчиков госстандартов для автоматических камер Григорий Шухман, комплекс «Стрелка-СТ», установленный по адресу Нижегородская улица, 94к1, прежде следивший только за превышением скорости, с 12 сентября начал штрафовать и за езду по выделенной полосе. При этом в данном месте «выделенки» нет: она идет от Абельмановской улицы до ТТК, а затем прерывается до Рязанского проспекта, дом 2 (и далее следует уже до МКАД) — именно в этом промежутке и установлена злополучная камера.

Водители делятся в соцсетях своими случаями получения штрафов с этой камеры. Немало граждан, которым пришло несколько постановлений. Кто-то уже обжаловал их и ждет результата, а кто-то перед обжалованием зачем-то оплатил ошибочные штрафы, надеясь, что после отмены средства вернут.

В ЦОДД и ГИБДД детально данную ситуацию пока не прокомментировали. В Госавтоинспекции лишь отметили, что знакомы с ней, а в ЦОДД — что проведут проверку по каждому отдельному случаю. По каким причинам камера была настроена неверно, пока непонятно.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!