Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антитеррор

В Москве за 5 месяцев эвакуировали 2 350 автомобилей
без номеров

Антитеррор

В Москве за 5 месяцев эвакуировали 2 350 автомобилей
без номеров


Елена Кострикина, опубликовано 04 октября 2017

Фото: архив CARscope.ru

С конца апреля зеленые эвакуаторы московской службы «АМПП» перемещают на штрафстоянки автомобили без номеров либо с номерами, имеющими признаки подложности. За прошедшие пять месяцев, с 29 апреля по 30 сентября, было перемещено 2 350 таких машин.

Подобный транспорт мониторят в 400-метровой зоне от мест массового скопления людей: станций метро, остановок общественного транспорта, парков, площадей и так далее.

Эвакуацию автомобилей без номеров в мэрии объясняют антитеррористическими мерами. На спецстоянках такой транспорт проверяют сотрудники правоохранительных органов: они устанавливают, не представляет ли автомобиль террористическую угрозу и не находится ли в розыске. После проверки машину возвращают владельцу или его законному представителю при предъявлении документов.

Сейчас каждые сутки эвакуируют в среднем по 7 таких машин, тогда как несколько месяцев назад эта цифра составляла около 30. Это лишь малая доля от общего числа эвакуированных за неправильную парковку автомобилей: так, в среднем в сентябре на штрафстоянки попадало примерно 670 машин ежедневно.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!