Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Включайте камеры!

Правительство одобрило законопроект о «народном
инспекторе»

Включайте камеры!

Правительство одобрило законопроект о «народном
инспекторе»


Елена Кострикина, опубликовано 06 октября 2017

Фото: архив CARscope.ru

Правительство России на вчерашнем заседании одобрило законопроект, который вводит так называемый институт «народного инспектора», то есть разрешает в упрощенном порядке наказывать нарушителей ПДД по видеозаписям, сделанным другими гражданами — водителями или пешеходами. Теперь документ будет внесен в Госдуму.

Поправки в КоАП РФ предполагают, что постановление о назначении наказания за отдельные виды нарушений ПДД можно будет выносить без составления протокола — на основании видеозаписи, которая должна быть отправлена с помощью специального программного обеспечения. Для этого гражданам нужно будет обязательно иметь учетную запись в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) — она используется, например, на портале госуслуг.

Под специальным программным обеспечением имеется в виду мобильное приложение, через которое пользователи смогут жаловаться на нарушителей. Подобное приложение сейчас уже есть в Москве — оно называется «Помощник Москвы». С помощью него жители столицы могут сообщать о нарушениях правил парковки, отправляя фотографии таких автомобилей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!