Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миллиарды мимо

До 6 миллионов водителей в России ездят без ОСАГО

Миллиарды мимо

До 6 миллионов водителей в России ездят без ОСАГО


Елена Кострикина, опубликовано 11 октября 2017

Фото: архив CARscope.ru

До 6 миллионов граждан в России ездят без полиса ОСАГО и до миллиона якобы действующих полисов на самом деле являются подделками. Об этом журналистам рассказал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов, передает РИА Новости.

По словам Ефремова, без полисов ОСАГО ездят около 4-6 миллионов россиян, в результате чего при средней стоимости страховки 6 тысяч рублей ежегодно страховщики недополучают более 10 миллиардов рублей премий. Еще от 6 до 10 миллиардов рублей страховые компании лишаются из-за поддельных бланков ОСАГО. Все это приводит к убыточности «автогражданки». В РСА отмечают, что в некоторых регионах убыточность превышает 100%.

Все больше страховщиков отказываются от ОСАГО: сейчас этим видом страхования в России занимаются 63 компании, хотя первоначально их было больше 200.

Напомним, недавно Минфин разработал большой проект поправок в закон об ОСАГО. В нем, например, предлагается ввести три вида полисов в зависимости от лимита выплат и разрешить оформлять страховку сразу на три года. А еще в министерстве обсуждают идею ввести 5-кратный повышающий коэффициент стоимости ОСАГО для водителей, которые были пойманы за нетрезвое вождение.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!