Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Везде, но вежливо

В России вступил в силу новый «свод правил»
для инспекторов ГИБДД

Везде, но вежливо

В России вступил в силу новый «свод правил»
для инспекторов ГИБДД


Елена Кострикина, опубликовано 20 октября 2017

Фото: архив CARscope.ru

В России с сегодняшнего дня, 20 октября, вступил в силу новый регламент по исполнению сотрудниками ГИБДД надзорной функции на дорогах. Он определяет в первую очередь «правила поведения» инспекторов ДПС, но во многом напрямую касается и водителей: так, отныне гаишники смогут останавливать автомобили для проверки документов вне стационарных постов.

Выбирать место и время для надзора за пределами постов будут не сами инспекторы, а руководители подразделений ДПС. Во время такого «дежурства» на дороге патрульный автомобиль должен быть хорошо виден участникам движения.

Также отныне сотрудники ГИБДД не будут выдавать справки о ДТП, необходимые для обращения в страховую компанию. В ведомстве ранее пояснили, что вся необходимая для страховщиков информация будет отражаться в других документах (определение о возбуждении административного производства, протокол об административном правонарушении или постановление по делу об административном правонарушении).

А еще по новому регламенту гаишник обязан доставлять водителя обратно к его автомобилю после медосвидетельтвования, если оно показало, что водитель трезв.

Кроме того, регламент уточняет правила вежливого и культурного общения инспекторов ДПС с участниками движения.

Подробно ознакомиться со 137-страничным документом можно на портале правовой информации.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!