Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Роскошь и редкость

Власти Сингапура полностью остановят рост автопарка
в стране

Роскошь и редкость

Власти Сингапура полностью остановят рост автопарка
в стране


Елена Кострикина, опубликовано 23 октября 2017

Фото: framepool.com

Власти Сингапура придумали очередную меру, направленную против роста численности автомобилей: с февраля 2018 года в стране практически «заморозят» постановку на учет «легковушек» и мотоциклов. Об этом сообщается на сайте управления наземного транспорта Сингапура.

В Сингапуре уже давно действуют ограничения на свидетельства о праве (это документ о регистрации автомобиля): для его получения граждане должны участвовать в тендере, делать ставки. Победителю выдается свидетельство, причем только на 10 лет.

С 2017 года квота на выдачу свидетельств рассчитывается исходя из того, что ежегодный прирост численности автопарка в стране должен быть не более 0,25% (прежде он был 3%). Теперь же, с февраля следующего года, этот показатель понизят до нуля (то есть число новых свидетельств будет не больше, чем количество снимаемых с учета машин). Исключение сделают для коммерческих автомобилей: для них до 1 квартала 2021 года будет действовать показатель 0,25%.

«Нулевой прирост» введут до 2020 года: тогда власти вновь пересмотрят ограничения в росте автопарка.

Частным лицам в Сингапуре сложно и дорого приобретать и владеть автомобилями: помимо квот на регистрацию в стране действуют очень высокие ввозные пошлины, которые делают цены на машины космическими, и много других немаленьких обязательных платежей, связанных с покупкой и владением транспорта.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!